Saúde - Planos Linha Datasul - Revisão de Contas Médicas HRC - Lote Guias: Vinculação de Guias Documento Anterior

time.png Tempo aproximado para leitura:00:03:00 min
Dúvida

Como proceder para que a vinculação de guias (Documento Anterior) ocorra com sucesso no processo de importação de Lote Guias?

Ambiente
Totvs Saúde Planos - Linha Datasul - Todas versões.

Solução
Para um primeiro entendimento todo arquivo Lote Guia (Internação, Honorários e SADT) o sistema grava o número da guia do GPS (guiautor) no campo docrecon.dec-3. Esse número vem da tag <ans:numeroGuiaOperadora> e é uma guia existente no sistema. Grava também o número da guia do prestador no campo docrecon.char-1esse número vem da tag <ans:numeroGuiaPrestador> no XML. E no campo docrecon.dec-2 é gravado as informações conforme o tipo do XML. <ans:numeroGuiaSolicitacaoInternacao> para Internação, <ans:guiaPrincipal> para SADT e <ans:guiaSolicInternacao> para Honorários.

O sistema permite o vínculo de quatro formas possíveis:

Internação >> Internação

Honorários >> Internação

SADT >> Internação

SADT >> SADT

Para que o vínculo ocorra o sistema faz as seguintes verificações:

1° Parâmetro Pede Docto. Ant. precisa estar ativo na transação envolvida. Isto deve ser feito no programa RC0110F.

2° O sistema realiza a leitura da guia referenciada conforme o tipo de XML em uma das TAGS abaixo:

XML Internação

XML Honorários

XML SADT

3° O sistema busca na base pela guia referenciada em documentos no campo docrecon.dec-3, isto é, com a informação de Guia Operadora. Se encontrar, o vínculo é realizado.

4° Caso não tenha encontrado o sistema busca na base pela guia referenciado em documentos no campo docrecon.char-1, isto é, Guia Prestador. Se encontrar, o vínculo é realizado.

5° Por fim, o sistema busca pela guia referenciada nos campos onde é registrada a guia de autorização do movimento (notadamente docrecon.aa-guia-atendimento e docrecon.nr-guia-atendimento). Esta informação pode variar, pois a guia de autorização pode ser parametrizável e pode considerar TAGS diferentes conforme o tipo de XML. Esta configuração é realizada no programa RC0510L, na tela exemplificada abaixo:

6° Caso não tenha localizado o documento em nenhuma das formas citadas acima, o mesmo não é vinculado.

Observações:

1. A vinculação pode ocorrer tanto em guias presentes em um mesmo arquivo XML como em lotes/arquivos separados.

2. A vinculação prioriza inicialmente casos com o mesmo prestador principal na busca, mas caso não encontre com o mesmo prestador principal é realizada uma busca em outros prestadores, ou seja, é possível realizar o vínculo de uma internação e um sadt, onde a internação tenha ocorrido em um hospital e o exame relativo a este em uma clínica. Esta situação ocorre quando cada prestador envia sua cobrança de forma separada, cada qual com seu lote guias.

Documentação de referência com maiores detalhes e caso de teste pode ser acessada no link abaixo:

DT - Vínculo Documento Anterior na Importação de Lote Guia