DS - TC2 - Envio de NFe no Layout NeoGridFiscalDoc para aumentar a quantidade de e-mail

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Como aumentar a quantidade de e-mail para envio do XML com o Neogrid?

Ambiente
Datasul – Totvs Colaboração 2.0 – A partir da versão 12.

Solução
Atualmente, é utilizado o layout SEFAZ - Secretaria da Fazenda para emissão de NFe - Nota Fiscal Eletrônica com integração com a Neogrid. Neste layout há uma limitação em relação aos campos de e-mail, em que os clientes necessitam enviar vários e-mails e o layout possui a limitação de 60 caracteres na TAG <email> do destinatário. Para ajudar a amenizar essa divergência, os e-mails passaram a ser enviados no grupo <obsCont> que permitiu enviar 60 caracteres para o e-mail do destinatário e mais 60 caracteres para o e-mail do transportador.

No entanto, para clientes que utilizam redespacho é necessário enviar e-mail de mais de um transportador. Com isso, os 60 caracteres disponíveis para envio do e-mail do transportador se tornam uma limitação.

No layout SEFAZ, a Neogrid não lê mais de uma TAG <obsCont> do tipo mailTransp - que seria a responsável pelo envio dos e-mails do transportador. Para resolver essa situação, a Neogrid disponibiliza o layout NeoGridFiscalDoc, que possui uma capacidade maior de caracteres para esta situação, sendo até 1000 para e-mail do destinatário e até 1000 para e-mail do transportador.

Sendo assim, foi alterado o Sistema de modo a permitir o envio da NFe por meio do layout chamado NeoGridFiscal disponibilizado pela NeoGrid com o objetivo de permitir o envio de e-mail para vários endereços, acabando com a limitação de 60 caracteres imposta pelo layout SEFAZ.

A partir dessa alteração, é possível optar pelo uso do layout SEFAZ ou NeoGridFiscalDoc por meio de parâmetro chamado Layout NF-e no programa CD0101 - Atualização Parâmetro Global, na guia Integr II.

A parametrização do layout é realizada por empresa, ou seja, não é permitido enviar os dois layouts ao mesmo tempo, obrigando assim a optar por um único layout para todos os estabelecimentos.

Importante

• Esta opção de layout está disponível apenas para clientes que utilizam o Totvs Colaboração 2.0 como forma de integração.
  • Clientes in-house e clientes SaaS - Software as a Service que desejarem utilizar o layout NeoGridFiscalDoc são obrigados a entrar em contato com a Neogrid para solicitar a mudança do parâmetro, pois é necessária uma customização no fluxo no integrator.
  • Para clientes Datacenter não haverá impacto, basta alterar o parâmetro do programa CD0101 no Datasul.