MP - TCF - Alias does not exist: AI8 on RECLOCK(APLIB060.PRW)

Ocorrência

Ao tentar criar o menu em Atualizações > Configurações > Web Services, gera error log: Alias does not exist: AI8 on RECLOCK(APLIB060.PRW)

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da release 12.1.17

Causa
O erro ocorre por inconsistências nas tabelas: AI7, AI8 e AI9

Solução
Para solucionar o problema é necessário:
1. Efetuar backup de suas tabelas AI7, AI8 e AI9 e excluir as mesmas;
2. Entrar no módulo SIGARSP e na rotina  Portais > Web Service e selecionar a opção Automático;
3. Após isso, acessar o mesmo caminho, porém entrar na opção Menu dos Portais e validar a rotina.

Saiba mais
Acumulado RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115015741848