DS - ACR - Estorno de Comissões através de antecipação de devolução

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Durante o processo de Devolução não foi realizado o estorno de comissão, o que fazer para estornar a comissão?

Ambiente
Datasul – Contas a Receber – Versão 12

Solução
Poderá realizar o estorno no momento da liquidação, selecionando a duplicata a ser abatida pela antecipação gerada pela devolução.

Acessar o programa Lote de Liquidação ACR - prgfin/acr/acr726aa.r, e clicar no botão Incluir:

Digitar os dados do lote para considerar a antecipação e a duplicata a ser abatida:

Em seguida clicar no botão Movimentos:

Digitar a chave do título e os dados da liquidação, após clicar no botão Abatimento Antecipação:

Na tela de Abatimento de Antecipações, clicar no botão Faixa para selecionar a antecipação gerada por devolução:

Informar as faixas para considerar a Antecipação e clique no botão OK:

O Browse vai trazer a informação da antecipação selecionada. Neste caso deverá digitar o valor a ser abatido da antecipação, através do campo Abatimento e em seguida clicar no botão OK:

O valor selecionado para abater aparecerá no campo Abat Antecip, neste momento habilitará o parâmetro Estorna Comissão que deverá ser marcado, e em seguida confirmado os dados através do botão OK:

Na tela seguinte clicar no botão OK:

Por fim, confirmar o lote de liquidação através do botão Atualiza. Neste momento será gerado o estorno da comissão na duplicata abatida:

Importante
O estorno de Comissão somente é possível quando a antecipação for gerada pelo processo de Devolução.