Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Mensagem 17308 - O total dos valores indicado nas condições especiais de pagamento + o valor das antecipações deve ser igual ao valor total aberto do pedido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
Ao efetivar o pedido de venda apresenta a mensagem 17308  - O total dos valores indicado nas condições especiais de pagamento + o valor das antecipações deve ser igual ao valor total aberto do pedido.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Causa
A mensagem ocorre quando o pedido de venda possui condição de pagamento igual a zero - que é a Condição de Pagamento Especial  - e os valores informados para pagamento não fecham com o total do pedido.

Solução
Deve-se avaliar no pedido a condição de pagamento e o valor total do pedido de venda que é obtido clicando-se em Totalizar Pedido. Comparar este valor com os valores informados na pasta Condições Especiais de Pagto e na pasta Antecipações, e ajustar os valores conforme necessário.