Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Motivos que levam o Pedido a ficar como não disponível para Pré-Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:10 min

Ocorrência
Quais os motivos que levam o Pedido a ficar como não disponível para Pré-Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Causa
Na efetivação do Pedido o mesmo  pode ficar como  não disponível para Pré-Faturamento em diversas situações que estão descritas abaixo - Mensagem e Solução.

Mensagem: 18815 - Valor total do desconto do pedido excede ao desconto máximo.
A mensagem ocorre quando o módulo Descontos e Bonificações estiver implantado  e o percentual dos descontos concedidos ao Pedido de Venda for maior que o parametrizado no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário -  Pasta Descontos.
Solução:  No programa  BN0301 - Parâmetros Descontos - Pasta Parâmetros , pode-se decidir qual ação será tomada pelo Pedido no quadro  Avaliação Desc Max. Também será possível fazer uma aprovação forçada do Pedido através do programa BN1002 - Situação Descontos.

Mensagem: 7900 - Pedido não está completo.
A mensagem ocorre quando o pedido de venda não foi efetivado ou completo.
Solução: Pode-se completar o Pedido por meio dos programas PD4000 - Implantação de Pedidos  ou PD4050 -  Implantação de Pedidos - botão efetivar. Também é possível utilizar o programa PD1509 - Completa Pedido Batch - que é utilizado para completar vários pedidos de uma seleção.

Mensagem: 19005 - Pedido possui um ou mais itens com preço de venda reprovado.
A mensagem ocorre quando o módulo Administração de Preços estiver implantado e no item do Pedido for informado um preço menor do que o preço mínimo existente na Tabela de Preços.
Solução: No programa PR0301 - Manutenção Parâmetros Preços Venda - Pasta Geral, pode-se decidir qual ação será tomada pelo Pedido,  quadro Preço Mínimo. Também pode-se fazer a aprovação forçada do Pedido através do programa PR1005 - Manutenção Situação Preços.

Mensagem: 17644 - Pedido não aprovado no módulo de Administração de Cotas.
A mensagem ocorre quando o módulo Administração de Cotas estiver implantado  e o Pedido for reprovado em Cotas.
Solução: O pedido pode  ter sido  reprovado em Cotas  devido as Cotas Pedidas ultrapassaram as Cotas Previstas. Isso pode ser consultado no programa AC0507 - Cotas Realizadas. Ou então, porque não foram encontradas Cotas para o Item do Pedido. O comportamento do Pedido pode ser definido  no programa AC0301 - Parâmetros Cotas -  Pasta Complementar. A aprovação forçada do Pedido de Venda em Cotas pode ser feita através do programa AC1004 - Aprovação Manual Cotas por Item.

Mensagem: Situação de Atendimento do Pedido não permite alocação.
A mensagem ocorre quando o Pedido de Venda já foi Totalmente Atendido, Além disso, a mensagem irá ser apresentada quando os Pedidos estiverem com a situação de Suspenso, Cancelado ou Fatur Balcão.
Solução: Verifique no  programa PD1001 - Pedidos de Venda , Pasta Sit  a situação do pedido. Nessa situação não será mais  possível alocá-lo para Embarque.

Mensagem: Situação de crédito do Pedido não permite alocação.
A mensagem ocorre quando o Pedido de Venda sofre Avaliação de Crédito e este pedido ultrapasse limites ou atrasos de duplicatas, conforme parametrizado nos programas de Avaliação de Crédito.
Solução : Verifique no programa  PD1001 - Pedidos de Venda, na Pasta Cred  qual o problema de crédito do Pedido de Venda. De acordo com o motivo da Avaliação de Crédito ter rejeitado o Pedido pode-se tomar alguma ação, sendo que por meio do programa CM0201 - Avaliação de Crédito é possível fazer a Aprovação Forçada do crédito do  Pedido.

Mensagem: Indicador de crédito do Emitente não permite alocação.
A mensagem ocorre quando o cliente do pedido de venda está Suspenso.
Solução: Verificar no programa CM0102  - Informações Crédito Clientes o parâmetro Crédito que está como Suspenso.

Mensagem: Pedido possui apenas itens com quantidade pedida igual a zero.
A mensagem ocorre apenas para Pedidos com a Espécie igual a Programação de Entrega. É o único caso em que pode-se implantar um Pedido e no Item, informar quantidade zero. Se o pedido fosse efetivado, e o item estivesse nessa situação, a mensagem seria apresentada.
Solução: Por conceito, em Pedidos de Programação de Entrega, pode-se ter itens com quantidade zero. Nesse caso, é necessário consultar o Pedido de Venda através do programa PD1001A - Consulta Relacionamento Pedidos.

Mensagem: Situação de pré-faturamento não permite alocação.
A mensagem ocorre quando embarca-se um Pedido, sem fazer o calculo do Embarque, No momento em que o embarque é calculado, a mensagem muda para  Situação de Atendimento do Pedido não Permite Alocação.
Solução: Através do programa PD1001A pode-se consultar  as informações referentes a Embarque e também de Notas Fiscais geradas.