MP - GPE - Como prescrever período aquisitivo pelo afastamento de aposentadoria por invalidez

Dúvida
Como prescrever ou congelar período aquisitivo quando o funcionário está afastado por invalidez.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução

A parametrização inicial para essa questão é realizada na rotina de Tipos de ausência:

1. Acesse: Atualizações/ Definições de cálculo/ Tipos de ausência - Confirmar, posicione o cursor sobre o código 017 e clique em alterar:mceclip0.png

2. Para prescrever o período de férias temos 2 opções:  opção 1 - Perda após 180 dias e opção 3 - Perda após 30 dias:

3. Faça o lançamento da ausência para o funcionário em questão:

4. Após o cálculo da folha de pagamento e conferência dos valores deverá realizar o fechamento do período. O fechamento do período atualiza automaticamente o período aquisitivo vigente do funcionário no controle de dias de direito e altera o status para prescrito: