FOP - RM - Como altero o dia do pagamento?

Dúvida

Lancei a folha de pagamento, porém percebi que a data do pagamento estava incorreta. Como altero o dia do pagamento?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Para realizar a alteração da data de pagamento, podem ser realizados dois processos. Ambos os processos apresentados abaixo necessitam que a data de pagamento seja alterada no caminho: Configurações | Locais | Dia de Pagamento:

Após alterar a data de pagamento, realize um dos processos abaixo:

1 - A primeira opção de processo é a mais intuitiva: cancelar o movimento do envelope dos funcionários através do caminho: Folha Mensal | Cancelamento e posteriormente lança-los novamente. Com os parâmetros locais alterados, o sistema passará a validar o novo Dia do Pagamento.

2 - A segunda opção também demanda o cancelamento do movimento do envelope dos funcionários através do caminho: Folha Mensal | Cancelamento, mas neste caso é importante que, no final da rotina, seja marcada opção "Gravar o Movimento Digitado":

Feito isso, o sistema gerará um arquivo em .txt, que nada mais é que um layout contendo todas as informações que estavam no envelope. Este arquivo deve ser importado em Folha Mensal | Importação | Importação do Movimento. Os eventos serão importados para o envelope dos funcionários, considerando a data informada na rotina. A alteração da data, neste caso, se dá ao "Informar data de pagamento", conforme a imagem abaixo.

Nesta segunda opção, os eventos do layout respeitarão a nova data, não se valendo da data original quando os eventos ainda estavam no envelope ou na data informada nos parâmetros locais demonstrados acima. No entanto, sugere-se que os parâmetros locais sejam alterados mesmo assim para o caso em que seja necessário lançar novos eventos no envelope.