Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Nota Fiscal - Nota Fiscal de Saída inválida para fornecedor

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:00:51 min

Dúvida
Como solucionar o erro "Nota Fiscal de Saída inválida para fornecedor" apresentado ao gerar a nota fiscal?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
O erro ocorre quando o emitente está identificado apenas como fornecedor.

A emissão de uma nota fiscal quando o cliente só está cadastrado como fornecedor é permitida somente nas seguintes condições: devolução a fornecedores e operações com terceiros.
Caso contrário o fornecedor deve estar cadastrado como "ambos".

Neste caso, sugerimos verificar se o fornecedor está cadastrado no programa CD0704 – Manutenção de Clientes, com a opção “AMBOS”. Para isso, vá ao ícone de pesquisa neste mesmo programa, onde aparecerá a tela Pesquisa Cliente, e digite o código do fornecedor (que poderá ser encontrado no programa CD0401 – Manutenção Fornecedores). Se aparecer o fornecedor como cliente, deverá verificar na barra de rolagem inferior até o final, e, no local em que menciona o campo “identificação”, deverá constar como “AMBOS”.

Caso não esteja mencionado desta forma, incluir o fornecedor no programa CD0704, onde ao faze-lo, o sistema fará o questionamento, e o usuário deverá aceitar a opção de torna-lo como “AMBOS”, cliente e fornecedor.