Cross Segmentos - Linha Datasul - FGL - Erro 1137: Distribuição Centro de Custo inválida para Conta Contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:15 min

Ocorrência
Mensagem de erro 1137: Distribuição Centro de Custo inválida para Conta Contábil informada ao realizar a contabilização dos módulos.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contabilidade Fiscal (FGL) - Versão 12

Causa
Esta mensagem de erro ocorre porque o relacionamento da conta contábil com o centro de custo do lançamento, não obedece ao critério de distribuição definido para esta conta contábil, ou porque o centro de custo do lançamento não está cadastrado no mapa de distribuição ou o cadastro do critério e/ou do mapa está fora da data de validade.

Solução
Na mensagem de erro 1137 é informado o código da conta contábil. Deste modo, acessar o programa UFN015 - Manutenção Critérios Distribuição Conta (prgint/ufn/ufn015aa.r) e verificar se esta conta contábil possui o critério Não Utiliza ou se ela não possui critério cadastrado. Caso isto ocorra, há duas possibilidades de tratamento:

1. Ajustar o critério de distribuição da conta contábil do lançamento, informando o critério Utiliza Todos ou Definidos no programa UFN015;

2. Informar outra conta contábil no movimento do módulo origem, de modo que esta nova conta tenha critério de distribuição Utiliza Todos ou Definidos.

No entanto, se o critério de distribuição da conta contábil do lançamento já estava cadastrado com o critério Definidos e o erro 1137 ocorreu na contabilização, deve verificar se o centro de custo do lançamento está listado no mapa de distribuição citado no critério Definidos. Caso negativo, proceder com a inclusão deste centro de custo no mapa citado. Esta verificação é realizada no programa UTB028 - Manutenção Mapas Distribuição Centro de Custo (prgint/utb/utb028aa.r):

Por fim, atentar-se sempre para a data de validade dos cadastros de critério de distribuição no programa UFN015, e do mapa de distribuição no programa UTB028. Caso os relacionamentos estejam corretos, porém a data de validade não contemple a data do lançamento, esta situação também ocasionará a mensagem de erro 1137.