Cross Segmentos - Linha Datasul - FGL - Erro 852: Plano de Centros de Custo Inválido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Mensagem de erro 852: Plano de Centros de Custo Inválido informada ao realizar a contabilização dos módulos.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – Contabilidade Fiscal (FGL) – Versão 12

Causa
Esta mensagem de erro ocorre porque o plano de centro de custo do lançamento não existe na base de dados, ou está fora da validade ou ele está em branco no momento da contabilização.

Solução
Quando o plano de centro de custo está em branco, indica que a conta contábil do lançamento está parametrizada para utilizar centro de custo, e o módulo origem do lançamento não enviou o plano de centro de custo. Neste caso, há duas possibilidades de tratamento:

1. Informar outra conta contábil para esse movimento no módulo origem;

2. Alterar o critério de distribuição da conta contábil do movimento para não utilizar centro de custo, através do programa UFN015 - Manutenção Critérios Distribuição Conta (prgint/ufn/ufn015aa.r):

Quando o plano de centro de custo é informado pela origem, acessar o programa UTB083 - Manutenção Planos Centros de Custo (prgint/utb/utb083aa.r) e verificar se este plano informado está cadastrado e se o mesmo está dentro da data de validade: