DS - MOF - CD4035 - Situação do Documento Fiscal

Relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida

Qual a finalidade da opção Situação do Documento Fiscal no programa CD4035 - Informações Adicionais da Nota Fiscal?

Ambiente
Datasul – MOF – Versão 12

Solução
O programa CD4035, deverá ser utilizado para possibilitar a alteração da situação do documento fiscal, em virtude de alguma situação específica.
Essa informação somente precisará ser alterada caso seja diferente de Documento Regular, Documento Cancelado, NFe Denegada e NFe – Numeração Inutilizada, pois as mesmas são tratadas automaticamente no momento da geração da nota pelos programas de cálculo ou quando a nota fiscal é cancelada.
Caso exista a necessidade do documento ser apresentado com alguma outra situação, essa informação deverá ser alterada nesse programa.

Situação do Documento Fiscal:
00 - Documento regular;
01 - Documento regular extemporâneo;
02 - Documento cancelado;
03 - Documento cancelado extemporâneo;
04 - NFe denegada;
05 - NFe Numeração inutilizada;
06 - Documento Fiscal Complementar;
07 - Documento Fiscal Complementar extemporâneo;
08 - Documento Fiscal emitido com base em Regime Especial ou Norma Específica.

Saiba mais
Mais informações sobre a Situação do Documento: DS - MOF - OF0305 e OF0311 Situação do Documento Fiscal

Glossário
NF-e - Nota fiscal Eletrônica