DS - MLF - Ato Cotepe 70 - Livro Eletrônico DF - Erro soma de valores

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo Ato Cotepe 70 ocorre o erro:
--@ ERRO . A soma dos valores de ajuste de outro débitos não conferem com o valor total de outros débitos. Seguindo a regra: grupo iniciado com 1 cuja chave e valor do ajuste da apuração do registro E340. Registro: E360 - Apuração do ICMS. Campo: 3 - 02- Valor total de Outros débitos.
--@ ERRO . A soma dos valores de ajuste de estornos de débitos não confere com o valor total de estornos de débitos. Seguindo a regra: grupo iniciado com 5 cuja chave e valor do ajuste da apuração do registro E340. Registro: E360 - Apuração do ICMS. Campo: 8 - 07- Valor total de Estornos de debito.

Ambiente
Datasul – MLF – A partir da versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois é informado um código de ajustes que não corresponde a um lançamento de outros débitos e/ou estorno de débito.

Solução
O código de lançamento, sempre deve combinar com o tipo do ajuste de saldo.

• Tipo de ajuste de saldo outros créditos = código de lançamento outros créditos.
  • Tipo de ajuste de saldo outros débitos = código de lançamento outros débitos.
  • Tipo de ajuste de saldo estorno de créditos = código de lançamento estorno de créditos.
  • Tipo de ajuste de saldo estorno de débitos = código de lançamento estorno de débitos.

Sendo assim, no programa OF0313 - Manutenção Dados Apuração ICMS/IPI, verificar o código de ajuste de saldo nos lançamentos e corrigir para um código válido para operação.

Para não criar duplicidade de informação na tabela, é necessário eliminar o ajuste no programa OF0313 e incluir novamente, utilizando os códigos corretos.

Importante
Vale ressaltar, que o campo ajuste de saldo só deve ser preenchido para estabelecimentos sediados no Distrito Federal.