DS - BLK - Cálculo da estrutura por movimentação da ordem

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como ocorre o cálculo do registro 0210 - Estrutura, pela movimentação da ordem?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
As informações do registro 0210 - Consumo específico que são gerados pelo programa LF0228 - Geração Estrutura Item - Bloco K, quando feita a geração pela Movimentação da Ordem, o cálculo é feito pela quantidade padrão da ordem, e não a quantidade real, ou seja quantidade original da reserva/quantidade da ordem. E esta informação será levada para os registros 0200 e 0210, que apresentam uma média do consumo padrão do item, que poderá ser diferente das quantidades apresentadas nos registros K230 - Itens produzidos e K235 - Insumos consumidos que são os registros que demonstram a movimentação real da ordem, que podem ser verificadas na documentação disponível no link ao final deste documento.

O relatório gerado pelo programa LF0228 apresenta as seguintes informações:

• Total Produzido = Total Qtde Ordem: a informação apresentada neste campo será a soma da quantidade das ordens de produção do item no período.
  • Qtd Acabado: deverá apresentar o total de ACAs - Produtos Acabados, estas quantidades não são utilizadas para o cálculo da média, apenas são demonstradas para permitir visualizar o total da produção da ordem.
  • Total Insumo Rateio: será a quantidade total do item na tabela reservas, ou se o item não estiver na reserva da ordem será o total de REQs - Requisições deste item no período.
  • Qtd Insumo - Total Insumo / Total Produzido = Qtd Insumo - Total Insumo / Total Qtd Ordem: será a soma das quantidade da coluna Total Insumo / pela quantidade total de ordens do item pai.

E a regra para buscar a quantidade dos componentes é a seguinte:
Tem reserva na ordem = quantidade da reserva / quantidade da ordem
Não tem reserva = quantidade movimentada de REQ / quantidade da ordem

Saiba mais
As diferenças que podem ocorrer entre os registros 0210 e K235 estão documentadas no seguinte link: DS - BLK - Quantidades apresentadas nos registros 0210 e K235 diferentes