Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Configuração dos parâmetros da Sugestão de Compras MATA297

Dúvida

O que representa os parâmetros da sugestão de compras.

Ambiente

Protheus– Compras – A partir da versão 11.80

Solução

A configuração dos parâmetros da sugestão de compras  devem ser realizadas de acordo com o tempo em que deseja que seja gerada a demanda para a sugestão.

Obs: Os parâmetros devem ser preenchidos após a execução da rotina Gera Demanda ( MATA295 ).

Parâmetro

Uso

Opções

MV_PAR01: Dias p/ Sugestão? Quantidade de dias para cálculo de sugestão quantidade de dias Ex: 120
MV_PAR02: Classf. de Custo ? Ao Gerar Demanda isso é definido a partir do Custo Stand. do Produto e os parâmetros utilizados na rotina Gerar Demanda  1 - Alta ; 2 - Média; 3-Baixa ; 4 - Todos
Cust. Stand. (Produto) MENOR que "Class. Custo Med. De ?"(Gerar Demanda) a sugestão de compra será definida como custo "3 - Baixa"
Cust. Stand. (Produto) MAIOR que "Class. Custo Med. Ate ?"(Gerar Demanda) a sugestão de compra será definida como custo "1 - Alta"
Cust. Stand. (Produto) ENTRE  "Class. Custo Med. De ?"(Gerar Demanda) e"Class. Custo Med. Ate ?"(Gerar Demanda) a sugestão de compra será definida como custo "2 - Média"
MV_PAR03: Tipo Preço ? O Tipo de Preço será responsável por definição do valor total definido por: Quantidade Sugerida multiplicado por Preço Standart(Custo Stand. B1_CUSTD ) ou Reposição(Ult. Preço B1_UPRC ) ou Preço de Venda(Preco Venda B1_PRV1 ) 1- Preço Standart ; 2 - Reposição ; 3 - Preço de Venda
MV_PAR04: ABC Venda/Custo Ao Gerar Demanda isso é definido a partir dos parâmetros "% Class 'A' Venda ?", "% Class 'B' Venda ?", "% Class 'A' Custo ?", "% Class 'B' Custo ?".  Asterisco "*" irá fazer um filtro avaliando todos os tipo de ABC Venda/Custo "AA/AB/AC/BA/BB/BC/CA/CB/CC/"
O primeiro caractere é definido pelo ABC Venda  Caso queira avaliar o ABC Venda/Custo específicos, necessário adicionar o tipo de ABC Venda/Custo sem Barra, pois é adicionada pelo sistema. Ex: AAABACBABBBC
O segundo caractere é definido pelo ABC Custo
Caso no momento em que foi gerado a demanda estivesse tudo 0 a sugestão de compra será gerada automaticamente como "CC/"
MV_PAR05: Importado ? Irá adicionar apenas produtos importados caso o parâmetro esteja configurado como "1 - Sim" ou não importados caso o parâmetro esteja configurado como "2 - Não". 1 - Sim ; 2 - Não
MV_PAR06: Grupo de ? Grupo inicial a ser considerado na filtragem do cadastro do produto (SB1). Definido por conteúdo em banco
Definido pelo grupo de estoque do produto (B1_GRUPO).
MV_PAR07: Grupo Ate ?  Grupo final a ser considerado na filtragem do cadastro do produto (SB1). Definido por conteúdo em banco
Definido pelo grupo de estoque do produto (B1_GRUPO).
MV_PAR08: Produto de ? Produto inicial a ser considerado na filtragem do cadastro de sugestão de compra (SBL). Definido por conteúdo em banco
Produto de criação de sugestão de compra pelo gerar demanda (BL_PRODUTO).
MV_PAR09: Produto ate ?  Produto final a ser considerado na filtragem do cadastro de sugestão de compra (SBL). Definido por conteúdo em banco
Produto de criação de sugestão de compra pelo gerar demanda (BL_PRODUTO).

Saiba Mais :

MP - SIGACOM - Como utilizar a rotina de Gerar Demanda MATA295 ?

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)