Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - ECF - ERRO: O valor 'xxxxxxx' informado na coluna 2 para o campo Código da Conta Analítica (CHB_CODCTA) não existe na base de dados

Dúvida

Ao importar o Lalur para o TAF o sistema apresenta o erro :

Erro 1- Linha 2 - O valor '52111003' informado na coluna 2 para o campo Código da Conta Analítica (CHB_CODCTA) não existe na base de dados

Ambiente

Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.

Solução

Situação é apresentada pois a conta contabil não foi encontrada no TAF CHB_CODCTA

• Ao visualizar pela configurador veja que a tabela CHB é utilizada na rotina TAFA331

• Vejamos os dois campos CHB_CODCTA e CHB_CTACTB

• Campo CHB_CODCTA  Código da Conta Analítica

• Veja que ele é obrigatório porem não está configurado para apresentar no Browse

• Campo CHB_CTACTB

• Esta configurado para aparecer no Browse

• Veja que o campo valida a existência da conta na tabela C1O

• Ao acessar a rotina TAFA331 o sistema só apresenta o Campo CHB_CTACTB e nele o sistema busca se a conta existe na C1O

• Com isso caso a conta não exista na C1O o sistema irá apresentar o erro

C1O é o Plano de Contas Contábeis que gera o Registro  J050 , ao gerar uma Revisão do  Lalur a Tabela C1O  não e alimentada quem alimenta a C1O é a revisão de ECF.

Diante disso necessário gerar uma revisão da ECF (gere com base no regime tributário de sua empresa)

Posteriormente revise se o sistema gerou corretamente as contas na tabela C1O

Saiba mais

Para maiores informações, acessar o link: http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECF0003_Help_wizard_rotina_central_escrituracao_ECF

Página Centralizadora: http://tdn.totvs.com/display/PROT/ECF

Veja também : MP - SIGACTB - CTBS001 - Atualização das Tabelas Autocontidas