Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Comissão do Vendedor integrada à Folha de Pagamento

Dúvida

Como gerar a comissão do vendedor (mata040) integrada a folha de pagamento no Recursos Humanos?

Ambiente

Cross Segmentos- TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-Faturamento (SIGAFAT) - Todas as versões.

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Cadastrar funcionário no módulo Gestão de pessoal.

2. Cadastrar vendedor no módulo Faturamento informando a forma de pagamento (A3_GERASE2) = Folha de Pagamento; e no campo "Funcionário" informe a matrícula do funcionário relacionado ao Vendedor, para que seja gerado o provento de comissão na folha de pagamento (no ambiente Gestão de Pessoal).

3. Ao rodar a rotina MATA530 - "Atualiza Comissão de Pagamento" deve atentar-se a todos os parâmetros que delimitam o cálculo de comissões. Inclusive o parâmetro "Habilita interface pagamento? = Sim". A comissão gerada pode ser observada na rotina MATA490 - Manutenção de comissões. As considerações para o valor calculado de comissão, para o E3_BASE podem ser verificadas na FAQFAT0052_Configuração_Das_Comissões_Dos_Vendedores

4. No módulo de gestão de pessoal deve constar a Verba de Pagamento - Tabela SRV, com todos os códigos de identificação de cálculo, e no cadastro da verba de pagamento de comissão o campo RV_CODFOL deve ter o código de Verba 165 / 179 (comissões) vinculado à Tabela (Obs: Caso no campo RV_CODFOL não tenha a opção de selecionar a tabela 35 de códigos de identificadores de cálculo; ou havendo outras dúvidas sobre os códigos das verbas, entrar em contato com o suporte Protheus GPE), e o campo RV_TIPOCOD = provento. Efetuando estes passos irá gerar informações na tabela SRK.

Saiba MaisFAT0120_Comissão_integrada_à_Folha_de_Pagamento

MP-FAT-Comissão-Zerada

MP-FAT-Como-alterar-comissão-de-venda

MP-FAT-Como-gerar-comissão-do-Cadastro-do-Cliente-