Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Pagamento Antecipado: Desconto (WB_DESCO)

Dúvida
O preenchimento do campo Desconto (WB_DESCO), não replica para o financeiro, como é tratado?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões.

Solução
Para o módulo Easy Import Control a liquidação da parcela de câmbio de adiantamento (tanto da fase Purchase Order, quanto adiantamento ao fornecedor ou do tipo crédito) representa a inclusão do título a pagar do tipo PA/ NCF. Neste cenário de inclusão do título a pagar não existe a informação do desconto.
Na issue DTRADE-4673 foi bloqueado a edição do campo de desconto (WB_DESCO) para os câmbios do tipo adiantamento, conforme informado no primeiro parágrafo, temos uma questão conceitual que diferencia a operação realizada através do módulo SIGAEIC quando comparada a realizada no módulo SIGAFIN.

Pacote da issue DTRADE-4673:
12.1.27:https://r.totvs.io/p/976419 ; 12.1.25:https://r.totvs.io/p/976418 ; 12.1.23:https://r.totvs.io/p/976417 ; 12.1.17:https://r.totvs.io/p/976416 ;
Boletim técnico da liberação: DTRADE-4855 DT Compensação automática e desconto na rotina de câmbio