DS - BDG - Erro 10813: Aumento de verba bloqueado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Onde é efetuado o ajuste para evitar a ocorrência do erro 10813: Aumento de verba bloqueado?

Ambiente
Datasul – Orçamentos – Versão 12

Causa
Em processo de atualização dos valores do orçamento ocorre a mensagem de erro 10813: Aumento de verba bloqueado.

Solução
Para versões do orçamento Aprovadas, deve ser parametrizada a opção Suplementação de Verba para todos os  Grupos Segurança vinculados ao código do usuário que gerou a ocorrência. O ajuste deve ocorrer através do programa BDG703AB - Manutenção Orçamento (prgfin/bdg/bdg703ab.r).

Saiba mais
A parametrização da formação de segurança consta detalhada no artigo DS - BDG - Permissão de acesso e alteração do orçamento.