DS - BDG - Erro 18604: Valor orçado informado está incorreto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Por que ocorre o erro 18604: Valor orçado informado está incorreto?

Ambiente
Datasul – Orçamentos – Versão 12

Causa
No processo de atualização do orçamento ocorre a mensagem 18604: Valor orçado informado está incorreto.

Solução
Quando ocorre redução do orçamento através de atualização por planilha, arquivo texto ou movimentação orçamentária, o Sistema verifica se o valor da redução não está comprometido com gastos já efetuados.
Caso a soma dos valores realizados e empenhados ultrapasse o novo valor do orçamento, ocorre a mensagem.
Considerando como exemplo:
- Valor Orçado  R$ 1.000,00
- Valor Realizado + Empenhado = Valor Comprometido de  R$ 850,00
Neste exemplo somente é possível uma redução no valor de R$ 150,00. O Sistema não permite informar novo orçamento com valor menor do que R$ 850,00.