DS - MPD - Configuração para Implantação Rápida de Pedidos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Como efetuar Configuração para Implantação Rápida de Pedidos?

Ambiente
Datasul - Pedidos de Venda - Todas as versões.

Solução
No Programa PD4000 - Implantação Pedidos  é possível incluir Pedidos através da implantação facilitada, ou então, inibir campos para que o usuário não tenha acesso aos mesmos, agilizando assim o processo de inclusão de Pedidos. Para as duas situações será necessário que os pré-requisitos referente aos campos estejam previamente cadastrados no Sistema, conforme exemplos descritos abaixo.

Programa CD1510 - Atualização Clientes
Preenchendo alguns campos, o Sistema levará seu conteúdo para o Pedido de Venda como padrão, ou seja,  não será necessário informar estes campos novamente. São eles:
- Natureza de Operação Estadual e Interestadual,
- Condição de Pagamento que trará automaticamente a Tabela e o Indice Financeiro relaciona a ela para o Pedido,
- Tabela de Preços que trará automaticamente a Moeda cadastrada nesta tabela.

Programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário
Para inibir campos na implantação de Pedidos de Venda por usuário será necessário desmarcar os campos que se deseja inibir nas Pastas Principal, Itens e Complementos. Desta forma serão escolhidos quais os campos não se deseja acessar no momento da implantação do Pedido de Venda.
Devido ao conceito, no processo de implantação facilitada de Pedidos, alguns campos, não são habilitados, sendo assim estes não terão necessidades de serem desmarcados no programa CD0821.
O objetivo de inibir os campos é não  permitir que o usuário altere uma informação sobre a qual ele não tem permissão, ou então, desativar um campo que terá conteúdo constante e por isso nunca precisará ser digitado.

Exemplo usando o campos Natureza de Operação Estadual e Interestadual
Se o campo Natureza de Operação estiver desabilitado no CD0821 para um determinado usuário, quando este  acessar o programa PD4000 para digitar um Pedido será digitado Cliente, o Pedido, o Estabelecimento, a Espécie e no momento de digitar a Natureza de Operação não será possível devido ao campo estar desabilitado. Sendo assim, não será possível alterar a Natureza de Operação e  o cursor irá direto para o  campo Canal de Vendas
A Natureza de Operação deste Pedido será a mesma cadastrada no CD1510  de acordo com a combinação UF - Unidade de Federação do Cliente e UF do Estabelecimento do Pedido. Se as UF´s forem iguais será considerada a Natureza de Operação Estadual, caso contrário será considera a Natureza de Operação Interestadual.