Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Configuração para Implantação Rápida de Pedidos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Como efetuar a configuração para Implantação Rápida de Pedidos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
No PD4000 - Implantação Pedidos  é possível incluir Pedidos por meio da implantação facilitada, ou então, inibir campos para que o usuário não tenha acesso aos mesmos, agilizando assim o processo de inclusão de Pedidos.

Para as duas situações é necessário que os pré-requisitos referentes aos campos estejam previamente cadastrados no Sistema, conforme exemplos.

Programa CD1510 - Atualização Clientes
Preenchendo os seguintes campos o Sistema levará seus conteúdos para o Pedido de Venda como padrão, ou seja, não será necessário informar estes campos novamente:
- Natureza de Operação Estadual e Interestadual,
- Condição de Pagamento que trará automaticamente a Tabela e o respectivo Índice Financeiro para o Pedido,
- Tabela de Preços que trará automaticamente a Moeda cadastrada nesta tabela.

Programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário
Para inibir campos na implantação do Pedidos de Venda por usuário é necessário desmarcar os campos desejados nas Pastas Principal, Itens e Complementos. Devido ao conceito, no processo de implantação facilitada de Pedidos, alguns campos, não são habilitados, sendo assim estes não terão necessidades de serem desmarcados no programa CD0821. O objetivo de inibir os campos é não  permitir que o usuário altere uma informação que ele não tem permissão, ou então, desativar um campo que terá conteúdo constante e por isso nunca precisará ser digitado.