MP - SIGAFIN - FINA100 - Contabilização on-line de cancelamento de movimentos a receber e a pagar

Dúvida
Porque ao cancelar um movimento a receber e/ou a pagar nos movimentos bancários através da rotina FINA100 - Movimentos Bancários, a contabilização ocorre independente de configuração dos parâmetros F12 (Contabiliza Online? = Não)?

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro – A partir da versão 11.80

Solução
A contabilização do LP 564 (No cancelamento de movimentos a pagar nos Movimentos Bancários) e LP 565 (No cancelamento de movimentos a receber nos Movimentos Bancários) somente ocorrerá de forma online, por isso mesmo que a pergunta "Contabiliza Online?" esteja igual a "Não" no parâmetro F12 da rotina FINA100, o processo de contabilização irá ocorrer de forma online, desde que tenha sido realizado a contabilização da inclusão dos movimentos a receber e/ou a pagar nos movimentos bancários, através dos LP 562 (Na inclusão de movimentos a pagar nos Movimentos Bancários) e LP 563 (Na inclusão de movimentos a receber nos Movimentos Bancários).

Saiba mais:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6070720
https://tdn.totvs.com/display/PROT/FIN0026_LPAD_lancamento_padrao_por_macro_processo
https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=235585410