Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1228 DIME SC - Procedimentos para gerar o arquivo texto para o DCIP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar o arquivo texto para o DCIP?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Solução
Para gerar o arquivo DCIP, siga as orientações:

1. Acesse o SUP7400 e realize os lançamentos de ajustes com os valores a serem apresentados no DCIP;
  2. Na opção aJuste da apuração informe o código relacionado a cada valor, conforme abaixo:
    • Outros Créditos
      • 040 – Outros Créditos;
      • 050 – Totalizador Outros Créditos.
    • Crédito Presumido
      • 060 – Crédito Presumido;
      • 070 – Totalizador Crédito Presumido.
    • Estorno de Débitos
      • 080 – Estorno de Débitos;
      • 090 – Totalizador Estorno de Débitos.
    • Crédito de Contribuição e Aplicações em Fundos
      • 100 - Crédito de Contribuição e Aplicações em Fundos;
      • 110 – Totalizador Crédito de Contribuição e Aplicações em Fundos.
    • Simples Nacional
      • 120 - Registro Identificação das notas emitidas por contribuintes inscritos no Simples Nacional;
      • 130 – Totalizador do registro 120.
  3.  Caso os valores sejam referentes ao Simples Nacional, realize também os procedimentos abaixo antes de gerar o arquivo DCIP:
    • Acesse o parâmetro A empresa é optante pelo simples nacional?, código do parâmetro optante_simple_nacional, localizado no LOG00087 em Processo Saídas / Faturamento / Nota Fiscal Eletrônica, e verifique qual o valor informado. Os registros 120 e 130 só serão gerados no DCIP caso o parâmetro esteja como N - Não;
    • Verifique quais fornecedores são inscritos no Simples Nacional. Para isso, verifique o cadastro de fornecedores no VDP10000, campo Optante pelo Simples Paulista;
    • Acesse o SUP8755 e verifique se o item da nota fiscal do simples nacional possui o percentual no campo Perc. créd presumido ICMS Simples;
  4. Processe o OBF1228, para gerar o arquivo DCIP.

Saiba mais
A lista dos subtipos exigidos pelo DCIP pode ser encontrada no manual de orientação da SEFAZ de SC disponível no linkDCIP - Demons. Créditos Inform. Previamente

Glossário
DIME
- Declaração do ICMS e do Movimento Econômico
DCIP
- Demonstrativo de Créditos Informados Previamente
SEFAZ - Secretaria de Estado da Fazenda
SC
- Santa Catarina
OBF1228Gerar Arquivo para DCIP
SUP8755 - Parâmetros Item x Fornecedor
SUP7400 - Valores Complementares do Registro de Apuração ICMS/IPI/ST
VDP10000
Cadastro de Cliente e Fornecedor
LOG00087 - Manutenção de Parâmetros