Automação Fiscal - MONITORAMENTO - Como transmitir os eventos para o e-Social

Dúvida
Como transmitir os eventos para o e-Social

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Automação Fiscal - À partir da release 12.1.27

Solução
1 - Acesse o TAF e vá pelo caminho Atualizações > Eventos eSocial > Monitoramento:

2 - Verifique os status de transmissões (Não Processados, Válidos e Inválidos), verifique também quais os eventos queira transmitir (Tabelas e Eventos Sem Relação com o Trabalhador, Periódicos e/ou Não Periódicos) e veja o período de data para transmitir os eventos:

3 - Selecione a empresa que realiza a transmissão para o governo:

4 - Para os eventos de Tabelas e Sem Relação com o Trabalhador, selecione o evento e clique em Transmitir ao Governo:

5 - Para os eventos Não Periódicos ou Periódicos selecione o evento que deseja transmitir ao e-Social, e clique em Transmitir ao Governo:

6 - Selecione todos os eventos que estejam pendentes de transmissão:

7 - Clique em Sim para abrir os detalhes de transmissão:

8 - Verifique se os eventos ainda estão com status Aguardando Retorno, clique em Reavaliar Pendências para que o TAF obtenha o retorno do RET:

9 - Se caso o evento retornar com inconsistência, clique no botão azul Inconsistências de Transmissão. Se caso tiver alguma inconsistência, faça os ajustes em seu ERP e retransmita o evento.