Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus- ADVPL - MATA114 - ExecAuto

Dúvida
Existe alguma forma de executar a rotina MATA114 automática?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL- A partir da versão 12.

Solução
Conforme a documentação a rotina está em MVC, sendo assim podemos executar conforme o modelo padrão MVC .
Segue abaixo um modelo de exemplo:

#include 'TOTVS.ch'
#include 'FWMVCDef.ch'
//-------------------------------------------------------------------
/*/{Protheus.doc} ExMata114
@author Eduardo Paro de Simoni
@version P12
//-------------------------------------------------------------------
function U_Incluir1()
    local oModel    := nil

//Preparação do Ambiente
    RpcSetEnv("99","01","Administrador","","COM","MATA114",{"SAL","DBL",""})

oModel := FwLoadModel("MATA114")
    oModel:SetOperation(MODEL_OPERATION_INSERT)
    oModel:Activate()

//MASTER ModelSAL
    oModel:SetValue("ModelSAL" ,"AL_COD"       ,"000002")
    oModel:SetValue("ModelSAL" ,"AL_DESC"      ,"TESTE02             ")

//DETAIL DetailSAL
    oModel:SetValue("DetailSAL","AL_ITEM"     ,"01")
    oModel:SetValue("DetailSAL","AL_APROV"     ,"000001")
    oModel:SetValue("DetailSAL" ,"AL_PERFIL"    ,"PERFIL")
    oModel:SetValue("DetailSAL" ,"AL_USER"      ,"000000")
    oModel:SetValue("DetailSAL" ,"AL_NIVEL"     ,"1 ")

//DETAIL DetailDBL
    oModel:SetValue("DetailDBL" , "DBL_GRUPO"    , "000001")
    oModel:SetValue("DetailDBL" , "DBL_ITEM"     , "01")
    oModel:SetValue("DetailDBL" , "DBL_CC"       , "CENTR0001")

//DETAIL DetailDHM
    oModel:SetValue("DetailDHM" , "DHM_GRUPO"   , "")
    oModel:SetValue("DetailDHM" , "DHM_APROV"   , "")
    oModel:SetValue("DetailDHM" , "DHM_TIPCOM"  , "")

If oModel:VldData()
        oModel:CommitData()
        conout("Registro INCLUIDO!")
    Else
        VarInfo("Erro ao incluir",oModel:GetErrorMessage())
    EndIf
    oModel:DeActivate()
    oModel:Destroy()
    oModel := nil

return

Saiba Mais
Fontes em MVC