RH - Clock In by Carol - Configuração do Geofence

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:48 min

Dúvida
Como configurar o Geofence no Clock In?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH Clock In by Carol – Clock In BackOffice – Todas as versões

Solução
O Geofence pode ocorrer de três formas: de acordo com a localização da empresa, do funcionário ou de locais específicos cadastrados.  Essa funcionalidade é suportada pelos aplicativos Clock In Mobile e Clock In Kiosk; o aplicativo Clock In Web não possui essa funcionalidade. Segue abaixo o procedimento de configuração dessas três possibilidades no Clock In Back Office:

1. De acordo com a localização da empresa cadastrada no dispositivo de marcação:

• Acesse no menu lateral da esquerda a opção Empresa;
  • Informe o endereço completo da empresa. De acordo com esse endereço a Plataforma Carol irá averiguar a geolocalização no momento da marcação do ponto.

2. De acordo com o cadastro do funcionário:

• Acesse no menu lateral da esquerda a opção Funcionários;
  • Informe o endereço completo do funcionário. De acordo com esse endereço a Plataforma Carol irá averiguar a geolocalização no momento da marcação do ponto.

3. De acordo com localizações cadastradas:

• Acesse no menu lateral da esquerda a opção Localizações;
  • Informe todos os endereços possíveis para essa localização. Um endereço nessa tela também pode ser informado utilizando-se de latitude e longitude do mesmo.

Após efetuado esses procedimentos de informação de endereço conforme as opções desejadas, é necessário efetuar a configuração do Geofence na Carol do ambiente:

• Acesse o menu Carol Apps, TOTVS RH Clock In Backoffice;
  • Clique em Settings;
  • Verifique no grupo Geofence Mobile 6 as configurações de Geoforce Níveis, onde é possível habilitar por Empresa, Empregado e Localização, conforme visto anteriormente;
  • Em Geofence Raios define-se o tamanho ou raio de geolocalização que será considerado para que a marcação receba a notação de Geofence para a Empresa ou Empegado;
  • Em Geofence Validação é possível estipular: Rótulo, permite a marcação fora da área delimitada, porém alertando o funcionário do fato.

Importante
Essas configurações serão sincronizadas nos dispositivos. Dependendo da conectividade dos mesmos, essa propagação pode demorar.