RH - Clock In by Carol - Envio de recibos de marcações

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como deve ser configurado o envio de recibos de marcações por e-mail ou SMS - Short Message Service?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH Clock In by Carol – Clock In BackOffice – Todas as versões

Solução
Para que os recibos de marcações de ponto dos funcionários sejam enviados para o e-mail ou para o celular do funcionário via SMS, é necessário clicar em TOTVS RH Clock In Backoffice e em Settings. Selecionar a forma de envio desejada em Envio recibo marcações em Geral, conforme consta na imagem abaixo:

Também é necessário que as tasks clockin_processing_nsr e send_sms estejam configuradas para processar, de forma que a task clockin_processing_nsr seja processada primeiro, já que o NSR - Número Sequencial de Registro irá compor o recibo.

Para que ocorra o envio dos recibos de marcações por SMS, será necessário que no cadastro do funcionário exista um número de telefone celular cadastrado contendo o código do país e código da região, seguidos pelo número do telefone. Exemplo: +5547999999999.

Importante
A forma de envio por SMS depende de cláusulas contratuais do produto e pode acarretar em custos adicionais.