Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Ocultar Filtros no Relatório do RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como ocultar os valores de um filtro na execução do relatório?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as versões

Solução
Para ocultar valores das cláusulas dos filtros de relatório durante sua execução, realize os passos abaixo, no exemplo iremos trabalhar com o campo CHAPA da tabela PFUNC:

1. No RM Reports, acesse o relatório em questão e edite sua estrutura;
  2. Na aba de Início, clique no ícone Filtro;
  3. Na tela do Filtro, selecione o Filtro do Relatório e clique na opção Modificar;
  4. Nessa próxima tela, selecione o campo em questão, defina o operador e o valor para o campo;
  5. Na área de Expressão do filtro, marque a opção Ocultar.
  6. Durante a execução do relatório, cláusula do filtro não será exibida e o usuário não visualizará sua expressão e valor.

Saiba Mais
Para mais informações, consulte nossa documentação de como Ocultar Filtros no Relatório.