Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Doc. Eletrônicos - Como exibir o campo Chave de Acesso

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como exibir o campo Chave de Acesso no movimento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Documentos Eletrônicos - NFE - Todas as versões

Solução
Gentileza seguir os seguintes passos:

Acesse o módulo Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, no seguinte menu: Ambiente | Parâmetros | Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Outras Movimentações ou Gestão Compras (dependendo da classificação do movimento) | Selecione o Tipo de movimento e de um duplo click sobre o mesmo.

Etapa Mov - Emitente/Destinatário 1
O Emitente deverá ser "Fornecedor" e o Destinatário "Empresa".

Etapa Fis - Escrituração 1/2
Nesta Etapa deverá ser marcada a opção “Gerar Escrituração” e no campo “Tipo Documento Escrituração” deverá ser selecionado o tipo de documento da NF-e, CT-e ou NFC-e, (maiores informações sobre o cadastro do tipo de documento).

OBS: O código do modelo de documento que o sistema verifica é esse:

Etapa Fis - NF-e
Ao acessar essa etapa e não aparecer o campo indicado, conforme imagem abaixo:

Será necessário voltar para Etapa Mov - Emitente/Destinatário 1 e alterar provisoriamente os campos "Emitente" e "Destinatário".

Após habilitar o campo na Etapa Fis - NF-e, volte a parametrização indicada anteriormente.

Depois de efetuar as devidas parametrizações será apresentado o campo em Integrações | Fiscal | NF-e Estadual (Caso utilizado o código do modelo do documento '55').

Caso queira habilitar a chave de acesso para CT-e ou NFC-e basta utilizar outro tipo de documento:

CT-e

NFC-e

Segue abaixo vídeo para auxílio na execução do processo.