MP - SIGAEEC - Ao retirar a data de embarque apresenta a mensagem: Não é possível retirar a data de embarque pois existem parcelas de câmbio contratadas.

Dúvida
Ao retirar a data de embarque apresenta a mensagem: Não é possível retirar a data de embarque pois existem parcelas de câmbio contratadas. , como corrigir?

Ambiente
Protheus – Easy Export Control – A partir da versão 12.

Solução
A mensagem é apresentada quando na rotina de Cambio (EECAF200) , a parcela encontra-se liquidada.
Sendo assim, realize o procedimento abaixo:
1. Acesse no módulo SIGAEEC em Atualizações \ Financeiro \ Cambio (EECAF200);
2. Posicione no processo , selecione alterar;
3. Posicione em Outras Ações \ Estorno da Liquidação;
4. Selecione salvar e salvar novamente para gravação.
5. Posicione novamente no processo , selecione alterar;
6. Posicione na parcele e selecione alterar , e apague o conteúdo de Dt.Cred.Ext. e Sol.Cambio:
7. Selecione o salvar, e salvar novamente para gravação do processo:
8. O status do processo ficará como Embarcado:
9. Após acesse a rotina Embarque \ Manutenção (EECAE100), posicione no processo e selecione Alterar;
10. Na aba Transporte , retire o conteúdo do campo Dt.Embarque (EEC_DTEMBA), após selecione o salvar para retirar a data de embarque.