RM - FOP - Meu RH: Bloqueio do login via Google Chrome / Firefox

Ocorrência
Ao realizar o acesso do MEU RH utilizando os navegadores Chrome/Firefox, o processo de login não é realizado da forma correta, aparentemente carrega a página principal e após, retorna para a tela de Login.

Para identificar o problema, basta verificar se as requisições realizadas na aba "Rede" dentro do menu "Ferramentas do desenvolvedor"(Atalho do Chrome Ctrl+Shift+I) irão retornar o status 401 após a requisição de login.

Ambiente
RM – Folha de pagamento – 12.1

Causa
O problema foi ocasionado devido as atualizações gradativas liberadas pelos navegadores que buscam implementar um maior nível de segurança no tráfego dos dados. Para maiores detalhes, você pode consultar as informações através do link oficial clique aqui.

Solução
Existem duas soluções, a paliativa e a recomendada, segue inicialmente a orientação para solução paliativa, que será atualizar para os Patches abaixo e também o app Meu RH:

12.1.26 - Atualizar o patch 12.1.26.265 ou superior
12.1.27 - Atualizar o patch 12.1.27.255 ou superior
12.1.28 - Atualizar o patch 12.1.28.163 ou superior

Também é necessário atualizar o aplicativo Meu RH para a versão: 1.6.5 (Disponível nas lojas Play Store e Apple Store)

Importante: Esta é uma medida paliativa, que após atualização funcionará normalmente nos Navegadores Chrome/Firefox, porém a recomendação a médio/longo prazo, será em aumentar o nível de segurança migrando para o https, utilizando Certificado digital (SSL) conforme maiores orientações a seguir:

Solução recomendada:
Para que as atualizações de segurança dos navegadores não impacte no uso do Meu RH é necessário que sejam utilizados ambientes com mais segurança. O Meu RH já possui diversos mecanismos para isso. Abaixo seguem os itens para aumentar a segurança do seu ambiente:

- Habilitar o CORS (Cross-origin Resource Sharing). Como habilitar o cors no RM?
- Habilitar autenticação via bearer token. Como utilizar a autenticação por token no RM?
- Utilizar certificado digital (SSL). Certificados SSL (Se não utilizar o HTTPS irá funcionar, porém devido a LGPD é recomendado a utilização)
- Atualizar para o último patch ou superiores disponível (12.1.26.265, 12.1.27.255, 12.1.28.163)
- Atualize o aplicativo para a versão: 1.6.5 (Disponível nas lojas Play Store e Apple Store)

Caso seja alterado a url para HTTPS implementando o SSL deverá ser gerado um novo QR Code.

Observação: As atualizações liberadas pelos navegadores relacionado ao aumento no nível de segurança, não teve impactos no funcionamento do APP Meu RH, somente para o acesso pelo Desktop via Navegadores.

Para maiores informações, clique aqui.

Documentação de Apoio:
- Configuração SSL/TLS no Host, para utilização de certificado: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=244911449