Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1227 DIME SC - Procedimentos para gerar os valores referentes ao DCIP no arquivo da DIME

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar os valores referentes ao DCIP no arquivo da DIME?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Solução
No DCIP são declarados todos os valores a título de Outros Créditos, Créditos Presumidos, Crédito por Aquisição de Mercadorias de Optante do Simples Nacional, Estornos de Débito e dos Créditos de Contribuição ou Aplicação em Fundos.

Para gerar a DIME com os valores do DCIP com os valores mencionados, siga os procedimentos abaixo:

1. Acesse o SUP7400 e realize um lançamento do ajuste com o valor em questão que precisa ser declarado no DCIP, informando os campos conforme exemplo:

• Tipo imposto: ICMS;
  • Tipo valor: Crédito;
  • Imposto: Outros Créditos ou Estorno de Débitos;
  • Doc arrecadação estadual: informe o número do S@T, pois no arquivo há determinados subtipos de créditos que exigem o preenchimento de um número S@T. Este número pode ser encontrado no manual de orientação do DCIP;
  • Data referência: informe de acordo com o período da apropriação do crédito;
  • Valor tributo: informe o valor do crédito em questão.

2.
 Ainda no SUP7400, acesse a opção aJuste da apuração e informe o código da apuração em questão:

3.
Processe o OBF1227, com isso, os valores da DCIP serão apresentados no Quadro 5 e também no registro 46, origem 14 do arquivo da DIME, conforme exemplo:

Saiba mais
O arquivo do DCIP é gerado pelo programa OBF1228. Orientações, acesse o link: Cross Segmentos - Linha logix - OBF - OBF1228 DIME SC - Procedimentos para gerar o arquivo texto para o DCIP

Glossário
DIME - Declaração do ICMS e do Movimento Econômico
DCIP
- Demonstrativo de Créditos Informados Previamente
ICMS ST
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços com Substituição Tributária
OBF1227 - Gera Arquivo da DIME
OBF1228 - Gerar Arquivo para DCIP
SUP7400 - Valores Complementares do Registro de Apuração ICMS/IPI/ST