Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Conta e Ordem Importador

Dúvida
Como incluir o processo de conta e ordem por Importador?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões.

Solução

Pré-Requisitos:

• Necessário habilitar os parâmetros com os seguintes conteúdos MV_PCOIMPO = .T., MV_PCOFOB = F, MV_EIC_PCO = T e MV_EASY = S.
  • Possuir um Solicitação de Importação cadastrada.

Sequência 001:

1. No Easy Import Control (SIGAEIC) acesse Atualizações/ Purchase Order/ Manutenção (EICPO400).
  2. Clique em Incluir.
  3. Preencha os campos obrigatórios. Na pasta Cadastrais informe a opção SIM no campo Import. C.O.? (W2_IMPCO) e clique em Confirmar.
  4. Na tela de Seleção de SI, informe a unidade requisitante e a SI cadastrada anteriormente. Clique em Confirmar.
  5. Na tela de Seleção de Itens, selecione o item e clique em Confirmar.
  6. Clique em Confirmar novamente.
  7. Será apresentada a mensagem Confirma a gravação?, clique em SIM.
  8. Será apresentada a mensagem informando que foi gerado o pedido no SIGACOM. Clique em OK.

Sequência 002:

1. No Compras (SIGACOM) acesse Atualizações/ Pedidos/ Pedido de Compras (MATA121).
  2. Ao entrar na rotina será possível visualizar o pedido gerado.

Sequência 003:

1. No Easy Import Control (SIGAEIC) acesse Atualizações/ Desembaraço/ Manutenção (EICDI502).
  2. Clique em Incluir, preencha os campos obrigatórios.
  3. Na pasta Cadastrais veja que o campo Import. C.O.? (W6_IMPCO) está preenchido.
  4. Na pasta Outros, preencha os campos Tipo Consig.(W6_PRO_IMP) e CNPJ Consig.(W6_CGC_OUT).
  5. Clique em Ações Relacionadas e clique em Itens. Dê um duplo clique no item e marque o mesmo.
  6. Clique em Ações Relacionadas, em Invoice e em Incluir. Preencha os campos obrigatórios e vincule o item. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Ações Relacionadas, em seguida em Adições, clique em Ações Relacionadas novamente e em Gera. Clique em Confirmar.
  8. Ao clicar em Confirmar na tela de Conferência Final será apresentada a mensagem: Confirma a Gravação?, clique em SIM.

Sequência 004:

1. No Easy Import Control (SIGAEIC) acesse Atualizações / Desembaraço / Pré-Nota/ Geração PV (EICCO100). Selecione o processo no qual os valores não foram gravados e clique em Pré-Nota.
  2. Serão exibidos os valores correspondentes às despesas e os itens que compõem o processo.
  3. Clique em Des/Marca Todas Despesas, estes irão marcar respectivamente todas as despesas do processo.
  4. Clique em Grava Valores, ao apresentar a mensagem Confirma Gravação do valores? Clique em SIM.
  5. O sistema irá perguntar se deseja sair da rotina, clique em Não. Retorne para a tela de Pré-Nota com Geração de PV e clique em Gerar PV.
  6. Na tela de Geração de Pedido de Venda, preencha os campos Tipo do Pedido de Venda e Condição de Pagamento e clique em Confirmar.
  7. Será apresentada a mensagem Confirma Gravação dos valores e geração de PV?, clique em SIM.
  8. Será apresentada a mensagem: Pedido de Venda gerado com sucesso, código: 000013. Clique em Ok.
  9. O status do registro passa a ser vermelho, isto é, os valores estão gravados e pedido de venda gerado.

Sequência 005:

1. No Easy Import Control (SIGAEIC) acesse Atualizações / Desembaraço / Pré-Nota/ Geração PV (EICCO100).
  2. Selecione o processo no qual os valores foram gravados, clique em Ações Relacionadas e em seguida clique Impressao val.
  3. Clique em Preview.
  4. Será apresentado o relatório.
  5. Para imprimir, clique em Imprimir. Caso contrário, clique em Sair.

Sequência 006:

1. No Faturamento (SIGAFAT) acesse Atualizações / Pedidos/ Pedidos de Venda (MATA410).
  2. Será possível visualizar o pedido de venda gerado.

Conforme boletim: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6806811