RH - RM - FOP - Cálculo de rescisão para autônomos, diretores, conselheiros e estagiários

Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Dúvida
No cálculo de rescisão para de funcionários que não recebem verbas rescisórias, como realizar o cadastro desta rescisão?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para realizar o calculo da rescisão, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Parametrizador, na aba Configurações | Parametrizador | Rescisão | Cálculo;
2. Para que o sistema não calcule verbas rescisórias para funcionários, desabilite os campos destacados abaixo:

3. Após desabilitar os campos acima, a rescisão deverá ser cadastrada e calculada normalmente. O sistema não irá lançar verbas rescisórias para os funcionários cadastrados com os tipos D - Diretor, C - Conselheiro, A - Autônomo e T - Estagiário, seguindo a parametrização informada no Parametrizador.