MP - SIGAVEI - Como solucionar impostos incorretos no  Conhecimento Frete (VEIVM006)

Dúvida
Como solucionar impostos incorretos no  Conhecimento Frete (VEIVM006)?

Ambiente
Microsiga Protheus – SIGAVEI – A partir da versão 12.1.23.

Solução
A rotina VEIVM006 foi descontinuada e foi implementada nova rotina de Conhecimento de Frete (VEIA180), esta é um atalho para a rotina padrão do modulo de Compras (MATA116). O comportamento da rotina padrão (MATA116) não foi alterado, ou seja, todos os cálculos inclusive os impostos são tratados da mesma forma, porém a nova rotina Conhecimento de Frete (VEIA180) é necessária para realização das gravações posteriores de todos os dados da Nota Fiscal de Conhecimento de Frete no modulo de Veículos (DMS).

O processo e forma de trabalho da rotina padrão (MATA116) podem ser verificados no link: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=306854168

Dentro da rotina de Conhecimento de Frete (VEIVA180) foram inseridos dois Pontos de Entrada, "VA180OK" e "VA180CT" que possibilitam customizações.

Atenção! A rotina "VEIA180" substitui a rotina antiga "VEIVM006" que será descontinuada.

Documento técnico: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=558261919