RH - Linha Protheus - GPE - Como gerar lançamentos de empréstimo nas Férias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como gerar lançamentos de empréstimo nas Férias?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Siga o mesmo processo do link abaixo, atentando-se apenas que no campo Regra Desconto em Lançamentos futuros, devendo selecionar Férias.

RH - Linha Protheus - GPE - Como gerar os lançamentos de empréstimo consignado na folha de pagamento

Regra de Desconto:
Nesse campo é possível selecionar a regra de desconto para o empréstimo. Por exemplo, se selecionado Folha ou deixar em branco o sistema sempre descontará da folha de pagamento, portanto nos meses de férias, onde o funcionário não tenha saldo, o desconto ocorrerá e a verba saldo insuficiente será demonstrada no valor como provento e no próximo mês o sistema lança automaticamente essa verba como desconto (quando houver saldo).

Se selecionado Férias, o sistema irá descontar na folha de pagamento normalmente e quando houver Férias, o sistema desconta das férias e não da folha.

Para saber mais

RH - Linha Protheus - GPE - Como efetuar os lançamentos Futuros
RH - Linha Protheus - GPE - Como descontar empréstimo consignado na rescisão
RH - Linha Protheus - GPE - Como controlar as movimentações de Lançamentos Valores Futuros