DS - BLK - Geração de Item Fictício com parâmetro desmarcado

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Por que é gerado item fictício mesmo quando o parâmetro Gerar Item Fictício está desmarcado no programa de Manutenção de Parâmetros de Obrigações Fiscais - OF0301

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
No programa OF0301, é possível parametrizar a utilização do item fictício na geração da estrutura, através do parâmetro Gerar Item Fictício, demonstração no arquivo SPED Fiscal de códigos diferentes para o mesmo item quando verificadas diferentes estruturas/consumo de insumos.

Quando assinalado, considera as gerações de Item Fictício na Geração de Registros Bloco K - LF0228 e no Gerador de Arquivo Fiscal - LF0201 para cálculo da estrutura através de:

• Variação de consumo na movimentação das Ordens de Produção do item no período
  • Item A feito de A
  • Ordens de Produção Interna/Externa

Em algumas situações, a geração do Item Fictício ocorre mesmo quando o parâmetro Gerar Item Fictício está desmarcado. Isto ocorre através do comportamento da Ordem Interna/Externa e da utilização do Configurador de Produtos.

• Ordem Interna/Externa: A ordem de produção do tipo interna/externa sofre o beneficiamento do item em duas etapas, a parte interna e externa. Para poder identificar os registros nesses processos é necessário demonstrá-los no K230 - Itens Produzidos e K250 - Industrialização Efetuada por Terceiros, Interno e Externo respectivamente. Por tratar-se do mesmo produto, se faz necessário a criação do Item Fictício.

• Configurador de Produtos: Como o SPED Fiscal exige que um item tenha uma estrutura padrão, muitos clientes dependem da utilização do Configurador de Produtos, gerando dificuldade na apresentação desta informação. Dessa forma, a solução sugerida para os clientes que utilizam o Configurador de Produtos é a montagem da estrutura do Item pela Movimentação da Ordem de Produção com Item Fictício.

Saiba mais
    Mais detalhes sobre este processo, confira o link a seguir:
    DS - BLK - Tratamento de ordem de produção Interna/Externa no Bloco K