RM - MDFE - Rejeição 612: Código de Município diverge da UF de descarga do MDF-e

Ocorrência
No módulo Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao consultar a autorização do MDF-e é retornada a seguinte mensagem de rejeição:
Rejeição 612: Código de Município diverge da UF de descarga do MDF-e

Ambiente
RM – Documentos eletrônicos - Todas as versões

Causa

Este incidente ocorre, pois existem diferentes UF's de descarregamento no MDF-e (originárias das UF's de destino dos CT-es vinculados ao MDF-e).

Solução
Conforme embasamento legal a seguir, é necessária a emissão de um MDF-e para cada UF de descarregamento:
Embasamento Legal: "§ 2º Caso a carga transportada seja destinada a mais de uma unidade federada, o transportador deverá emitir tantos MDF-e distintos quantas forem as unidades federadas de descarregamento, agregando, por MDF-e, os documentos destinados a cada uma delas."

• Exemplo: Caso o MDF-e tenha início em Santa Catarina e final no Paraná, e precise fazer um descarregamento em cada um desses estados, deve ser emitido MDF-e separado para cada UF.

Se seu transporte possui vários documentos fiscais mas com descarregamento em apenas um estado, pode ser emitido um único MDF-e.