DS - BLK - Mensagem ATENÇÃO: Preço médio não calculado para o período

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao gerar o programa LF0228 - Geração Estrutura Item - Bloco K para um período que o médio ainda não foi calculado é apresentada a mensagem no relatório: ATENÇÃO: Preço médio não calculado para o período. A geração da estrutura poderá sofrer alterações após o cálculo e deverá ser gerada novamente.

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Causa
A mensagem ocorre na geração do registro 0210 - Estrutura, pelo programa LF0228 quando o médio do período que está sendo gerada a extração, ainda não estiver calculado. É apenas um alerta e não impede a geração.

Solução
A rotina para verificação se o médio está gerado segue a seguinte lógica:

• Se no programa CE0101 - Manutenção Parâmetros Estoque, aba Fechamento, o Tipo de Fechamento = Único, ENTÃO verifica o campo Data Médio Batch;
  • Se no CE0101, aba Fechamento, o Tipo de Fechamento = Por Estabelecimento, ENTÃO verifica o campo Data Médio Batch no programa CD0611 - Manutenção Estabelecimento Estoque do estabelecimento que está sendo feita a geração no LF0228.

Então, se a Data médio batch for menor do que a a data final do período de geração do LF0228, será emitida a mensagem acima.