RH - Linha Datasul - MMT - Exames Admissionais

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais são os procedimentos para gerar os exames admissionais?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Medicina do Trabalho (MMT) – Versão 12

Solução
Para que os exames admissionais sejam gerados automaticamente no programa MT0728 - Atendimento Médico, é necessário verificar antes da admissão do funcionário, os seguintes programas:

• No programa ST0020 - Composição do Ambiente, deverá existir o cadastro do grupo homogêneo, para que no momento da admissão, o Sistema relacione o funcionário corretamente ao grupo homogêneo

• O programa MT0730 - Geração PCMSO deverá ter sido executado, todas as avaliações clínicas e exames complementares devem ser programados para o estabelecimento onde o novo funcionário será admitido.

• No programa ST0025 – Manutenção Controles por Risco, é necessário definir os exames e  periodicidade.
    Exemplo: O Exame 002 deverá ser programado em três meses após a data de admissão do funcionário.

• No programa FP1500 - Funcionário, é realizado a admissão do novo funcionário, e ao confirmar a inclusão, o Sistema irá criar uma ficha médica para o novo funcionário, e irá relacionar os exames admissionais, ou seja, exames complementares no programa MT0728 - Atendimento Médico.

Observe que a  Data Admissão é 01/06/2020 e o Exame 002 foi programado para o dia 01/09/2020, três meses após a admissão.

Ressaltamos que quando não existe PCMSO - Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional gerado, os exames admissionais não são gerados, porque quando é executado a rotina do PCMSO, os exames são gerados à partir da data atual, desta forma, se o funcionário foi admitido ontem, não irá programar exames admissionais retroativos.