MP - OFI - Na rotina funções oficina ao tentar adicionar uma peça dentro da OS é retornada a mensagem "um ou mais campos obrigatórios não foram preenchidos"

Ocorrência
Na rotina funções oficina ao tentar adicionar uma peça dentro da OS mesmo sendo preenchido todos os campos é retornada a mensagem "um ou mais campos obrigatórios não foram preenchidos".kcs.png
Ambiente
Microsiga Protheus - SIGAVEI -SIGAPEC - SIGAOFI - Aplicável a partir da versão 12.1.17

Solução

Alteração de Pergunte no arquivo SX1 – Pergunta:

Grupos Alterados: OFM430 / MTA297M

OBS: As informações de alterações estão em negrito.

Grupo

OFM430

OFM430

Ordem

08

16

Pergunta

Fórmula

Form.Prc.Vda

Tipo

Caracter

Caracter
Tamanho 6 6
Decimal 0 0
Var01 MV_PAR08 MV_PAR16
Formato
Validação OFP8600016_VerificacaoFormula(MV_PAR08) OFP8600016_VerificacaoFormula(MV_PAR16)
Objeto Edit (G) Edit (G)
Consulta Padrão VEG VEG
Conteúdo
Pré-Seleção (Combo) 0 0
Item 1
Item 2
Item 3
Item 4
Item 5
Help

Grupo

MTA297M

Ordem

16

Pergunta

"Formula Prc Peça"

Tipo

Caracter

Tamanho 6
Decimal 0
Var01 MV_PAR16
Formato
Validação OFP8600016_VerificacaoFormula(MV_PAR16)
Objeto Edit (G)
Consulta Padrão VEG
Conteúdo
Pré-Seleção (Combo) 0
Item 1
Item 2
Item 3
Item 4
Item 5
Help

1 - Logar no Configurador (SIGACFG);

2 - Clicar no menu “Base de Dados”, “Dicionário”, “Bases de Dados”;

3 - Na nova tela, clicar em “Dicionário de Dados”;

4 - Clicar em “Pesquisar” (ícone lupa), digitar “VEG” e clicar em “Buscar”;

5 - Clicar em “Editar” (ícone lápis);

6 - Na nova tela, clicar no “+” do menu “Fórmulas”;

7 - Clicar em “Campos” e depois “Campos Reservados” (ícone de tabela);

8 - Dois cliques em “Bloqueio Automático” e clicar no botão “Finalizar”;

9 - Clicar em “Confirmar” (ícone positivo – cor verde);

10 - Clicar em “Atualizar Base de Dados...” (ícone disquete) e ir avançando até o final;

11 - Clicar em “Sair” (ícone porta) e fechar o Configurador:

12 - Logar no Sistema (SIGAMDI);

13 - Acessar a rotina “Formulas” (OFIPA860);

14 - Selecionar um registro e clicar no botão “Alterar”;

15 - Marcar o campo “Bloqueado” como “1 – Sim” e clicar no botão “Salvar”:

16 - Acessar a rotina “Orc. Por Fases” (OFIXA011);

17 - Clicar no botão “Incluir”;

18 - Informar os campos obrigatórios e o campo “Formula” (informar a fórmula bloqueada);

19 - O Sistema realizará a validação corretamente da fórmula já bloqueada:image2020-1-24_16-35-11.png

OBS: Informando os campos obrigatórios da gridbox e o campo “Formula” (informar a fórmula bloqueada), o Sistema também realizará a validação corretamente da fórmula já bloqueada: