Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Quais são os tipos de Desoneração

Dúvida
Quais são os tipos de Desoneração?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Desoneração Pura – Sistema calculará apenas o valor da alíquota sobre faturamento da empresa. Não será apresentado a verba de id 014. Será apresentado apenas a verba de id 0973.

Desoneração Mista/Concomitante – Sistema calculará o valor da alíquota sobre o faturamento desonerado e calculará uma alíquota reduzida sobre a folha de pagamento. Sendo assim, serão apresentadas na folha as verbas de id 0973 e 0148.

OBS: Para o caso de empresas com desoneração mista, se o faturamento tiver a parte desonerada maior que 95% do total faturado, não será calculada a verba de id 0148.  Se a situação for contrária, sendo a parte não desonerada maior que 95%, o sistema não calculará a verba de id 0973. No caso de empresas concomitantes não existe a validação desta regra.