Manufatura - Linha Datasul - Bloco K - Geração automática do registro K220

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quando será gerado o registro K220 automaticamente e como rastrear sua origem?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Bloco K (BLK) - A partir da versão 12

Solução
O registro K220 - Outras Movimentações Internas entre Mercadorias, é utilizado para a reclassificação de um produto em outro código. Este registro pode ser criado manualmente pelo usuário no programa LF0203 - Manutenção/Consulta das informações de todas as tabelas.

Existem algumas situações para que o Sistema gere este registro automaticamente conforme abaixo:

Sobra: Quando a ordem possuir um insumo tratado como Sobra que esteja classificado com Tipo do Item diferente de 03 e 04, será gerado o registro K220 com o cod_item_dest - Código do item destino igual ao item Sobra e o cod_item_ori - Código do item origem igual aos outros insumos consumidos na ordem, um registro K220 para cada item da reserva.

Item Fictício: Nas situações comuns de variação de estrutura, ou seja, quando encontrado em uma OP - Ordem de produção um conjunto de insumos diferente de outra OP, será criado o item fictício, demonstrado na estrutura no registro K230 - Itens produzidos e o saldo transferido para outro produto pelo registro K220.

O item fictício será identificado no arquivo do SPED pelo código PRODUTO_#F000001.
Se o item do registro K220 não apresentar esta codificação e não foi um registro digitado pelo usuário, entendemos que se trata de uma Sobra.
Para identificar esta Sobra, no registro K220 não temos a informação da ordem de produção nem item pai da ordem. Esta análise pode ser feita no relatório gerado pelo programa LF0228 - Geração Registros Bloco K.

Outra forma de gerar o registro K220 de forma automática é através da Reclassificação de saldo - CE0222.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre o CE0222, acesse o link  Manufatura - Linha Datasul - Bloco K - Tratamento de transferência de quantidade de um item para outro no Bloco K