Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Contabilização FCP e FCP ST no Recebimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:17 min

Dúvida
Como é realizada a contabilização do FCP - Fundo de Combate a Pobreza e do FCP ST - Fundo de Combate a Pobreza com Substituição Tributária no módulo de Recebimento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
A contabilização dos valores relativos ao FCP ou FCP ST seguirão o padrão existente atualmente no módulo do Recebimento para o ICMS - Imposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços, dessa forma esses valores serão somados aos valores do ICMS do documento. Sendo assim, a contabilização do FCP será realizada na conta de ICMS a Recuperar cadastrada na pasta Impostos 1 do programa Manutenção Estabelecimentos - CD0602.

Outros pontos requerem atenção:

• Alguns relatórios dos documentos de entrada, como o RE0523 - Listagem de Itens Recebidos foram alterados para inclusão dos campos pertinentes ao FCP.

• Por padrão na integração de documentos do módulo do Recebimento com outros módulos como Estoque, Ativo Fixo, Contas a Pagar, etc., com exceção de Obrigações Fiscais, os valores do FCP serão somados aos valores do ICMS desse documento.

• Na integração de um documento com o módulo de Obrigações Fiscais, mediante parametrização dos Parâmetros de Obrigações Fiscais - OF0301, será possível determinar se no Valor do ICMS do documento será ou não somado o valor do FCP.