RH - Linha Datasul - MMT - Geração PCMSO por Nível de Ação

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar a geração do PCMSO -  Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional por Nível de Ação

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Medicina do Trabalho (MMT) – Versão 12

Solução
O programa MT0730 - Geração do PCMSO serve para realizar a programação das avaliações clínicas e dos exames complementares correspondentes a cada funcionário da empresa, de acordo com a área de risco que está exposto e/ou o grupo clínico à qual pertence.

O Sistema dispõe do parâmetro Nível de Ação que verifica o tipo avaliação do agente de risco, se é qualitativo ou quantitativo.

- Qualitativo:  Sempre irá programar o exame médico, sem realizar a validação da intensidade e da tolerância do agente de risco. O exame médico deve estar dentro da periodicidade cadastrada no programa ST0025C - Exames.

- Quantitativo: Será realizado a validação da intensidade e da tolerância do agente de risco parametrizada no programa ST0005A - Inclui/Modifica Agente de Risco.

A regra aplica-se na seguinte fórmula:
LT (Limite de Tolerância) x %LT (Percentual do Limite de Tolerância) / 100

Somente quando a intensidade do agente de risco, parametrizada no programa ST0020C - Composição do Ambiente, atingir o resultado da fórmula, deverá ser gerado o exame médico, conforme a periodicidade cadastrada no programa ST0025C, ou seja, se a intensidade for igual ao maior ao resultado da formula, será gerado o exame médico.

Na atualização PCMSO, o programa eliminará todos os exames não realizados pelo funcionário, ou seja, que não possuem data de resultado, e irá realizar geração dos exames, validando as regras novamente.

No programa MT0731 - Manutenção PCMSO, é possível fazer a conferência das avaliações clinicas e dos exames gerados através do programa MT0730, desta forma, quando o PCMSO for por nível de ação o parâmetro estará selecionado.