CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Geração de ICMS Antecipado por documento de entrada

Dúvida
Como gerar Titulo, Guia de ICMS Antecipado?

Ambiente
Microsiga Protheus – Fiscal – A partir da versão 11.80

Solução
Para gerar Titulo, Guia de ICMS Antecipadorealize os seguintes passos;

1. Na rotina MATA103 "documento de entrada", acesse o grupo de perguntas via F12, configure as perguntas abaixo;

Pergunta 18 – Gera Titulo ICMS Antecipado = Sim;

Pergunta 19 – Guia Recolhimento ICMS Atec. = Sim;

Pergunta 26 – Gera ICMS Antecip Separado = Sim;

2. No lançamento do documento de entrada, deverá ser usado o TES que possua as seguintes configurações;

Est Var/Atac (F4_VARATAC): 1= Varejista, 2 = Atacadista;

Antecip.ICMS (F4_ANTICMS): = Sim;

3. Verificar a configuração do parâmetro abaixo caso queira que a Guia de Recolhimento seja apresentada na tela, ao confirmar a inclusão do documento;

MV_GNRENF - Habilitar o parâmetro para que não seja gerada a tela GNRE quando a opção Guia de Recolhimento = Sim;