RM - FOP - Salário família considera salário nominal no mês da admissão/demissão do funcionário

Dúvida

Mesmo desativando o parâmetro Usa salário nominal, o sistema está considerando o salário nominal no mês da admissão ou demissão do funcionário.

Ambiente

RM –  Folha de pagamento – Todas as versões

Solução

Para admitidos no mês e demitidos no mês, o sistema sempre irá considerar o salário base (salário do cadastro do funcionário), pois segundo PORTARIA MPS Nº 348, DE 08 DE ABRIL DE 2003, artigo 8º§§ 1º e 2º, o funcionário não terá direito ao recebimento do salário família pois a base de calculo (§1º) é devida sobre a remuneração independentemente se ele trabalhou ou não todos os dias do mês, ou seja, nos meses de admissão e demissão a base para salário família não é o valor recebido em função dos dias/horas trabalhadas e sim sobre o valor que seria devido caso trabalhasse o mês todo.
Caso queria pagar o salário família nestes casos, poderá lançar o valor para os funcionários através do código de cálculo 65.
Apenas o valor da cota de salário família (valor do pagamento do salário família) será proporcionalizado em função dos dias trabalhados.