DS - THF - Configuração de Acesso Remoto via GoGlobal para o Datasul for THF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:35 min

Dúvida
Como configurar o Datasul for THF para acesso aos programas Progress via GoGlobal?

Ambiente
Datasul - Tomcat - Versão 12

Solução
Para situações onde é necessária a utilização dos programas Progress em acesso externo, o Datasul for THF disponibiliza configurações para acesso via Citrix, GoGlobal ou Terminal Server

A configuração de acesso remoto ao produto pode ser efetuada de duas formas. Na configuração mais simples o browser é publicado com o endereço de acesso ao produto. Desta forma o browser e tudo o que está relacionado a sessão do Datasul for THF - incluindo a sessão Progress - serão abertos no servidor onde está sendo executado o software de acesso remoto.

A outra configuração requer a publicação apenas das configurações para acesso a sessão Progress no servidor de acesso remoto. Neste formato o usuário acessa o produto através do browser local e utiliza o menu e programas HTML através dele. Os programas Progress acionados através do menu são abertos no servidor de acesso remoto.

Apresentaremos neste artigo a configuração do acesso remoto utilizando GoGlobal, onde o browser é executado na estação do usuário e a sessão Progress é executada no servidor GoGlobal.

1. O TotvsLauncherDI deverá estar instalado no servidor GoGlobal. O instalador está disponível no diretório webapps\totvs-menu\install;

2. No servidor GoGlobal acesse o Cluster Manager e adicione uma nova aplicação. Esta aplicação deverá apontar para o executável do TotvsLauncherDI, localizado em C:\Program Files (x86)\Totvs\TOTVS Launcher DI;

3. No produto Datasul, acesse Configurações, Propriedades do Sistema e abra a opção Propriedades Atalhos de Execução. Adicione um novo atalho e forneça as informações relacionadas ao seu ambiente, utilizando como exemplo a imagem abaixo:

Onde:
Nome do atalho: Identificação do atalho de execução que será exibida aos usuários;
Tipo de atalho: Selecione a opção GoGlobal;
Nome do Aplicativo: Identificação do aplicativo criada previamente no Cluster Manager do GoGlobal;
Caminho do arquivo PF: Indique a localização do arquivo .pf utilizado por este ambiente;
Caminho do arquivo INI: Indique a localização do arquivo .ini utilizado por este ambiente;
Caminho do arquivo P: Indique o arquivo fwk/utils/diProgress.r;
Servidor Remoto: Nome ou endereço IP do servidor GoGlobal;
Versão do GoGlobal: Versão do GoGlobal separada por vírgulas;
URL de acesso: Indique o endereço onde está publicado o GoGlobal. Por padrão, a instalação cria o contexto goglobal, acessado desta forma: http://servidor/goglobal

4. Nas estações, instale o client fornecido no endereço http://servidor/goglobal, de acordo com o browser utilizado;

5. Para realizar o acesso através do GoGlobal basta selecionar o atalho remoto configurado neste artigo, através do menu Configurações, Atalhos de Execução:

Glossário
THF
TOTVS HTML Framework
IPInternet Protocol
HTMLHypertext Markup Language
DI - Datasul Interactive