RM - FOP - Como permitir somente visualização em cadastro de funcionário

Dúvida

Como bloquear as alterações do cadastro de funcionário, permitindo que o usuário apenas visualize?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Para desabilitar as permissões de alteração na tela de cadastro de funcionário realize os procedimentos abaixo:

1. Acesse o módulo Serviços Globais

2. Clique em Segurança

3. Clique sobre o campo Usuário, e verifique qual perfil está associado a ele. Lembrando que é importante que se certifique que o módulo das alterações estão sendo realizadas no Folha de Pagamento, conforme imagem abaixo:

4.
Em seguida, ainda em Serviços Globais acesse Perfil, dê duplo clique sobre o perfil que verificou anteriormente, vá na aba Acesso a campos, selecione a Tabela PFUNC

(É importante que sempre verifique que o módulo utilizado, neste caso é importante que esteja no módulo Folha de Pagamento)

5.
Desmarque a opção Pode Alterar

Após todos esses processos realizados, os campos da tabela PFUNC serão apresentados para esse usuário na cor cinza, indicando que ele estará desabilitado para alteração, permitindo assim só a visualização do campos. É importante ressaltar que desabilitar o flag "Pode Alterar" conforme o exemplo acima, todos os campos da tabela ficarão desabilitados. Caso queira filtrar campos específicos, é necessário expandir a visualização para desabilitar o flag apenas dos campos desejados.